距离去色达那年已经过去一年多了,虽然时间已经过去很久了,但是路上发生的一切依然让我记忆犹新,特别是那段让我永生难忘的7个小时
色达佛学院:全称是色达县喇荣寺五明佛学院,误称是五明佛学院(很多大寺庙都有五明佛学院):坐落在四川省甘孜藏族自治州色达县境县城东南方约20公里处,海拔4000米上。在重重的群山环绕之中,沟里的僧舍,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,不计其数的绛红色小木屋,延绵无数,一眼望不到头。这些红色小木屋,是一万多名僧侣的住所(出家男子称扎巴,出家女子称觉姆即女尊者)。[1] 它与亚青寺都是位列前茅的大型寺庙。【转自百度百科】
这个是正好遇到喇嘛们下早课
这个大叔非常友善,我们被允许进入大殿后他还很热情的带我们参观,给我们讲解大殿内各处的历史
这是天葬的地方,每天都有一次天葬,在固定的时刻这个秃鹫就陆陆续续的从四面八方飞来安静的等待,不得不说它们实在是太大太大了,展翅从头顶飞过的时候,完全能把一个成年人遮挡住
这条公路当时是我开车上去的,当快到达山顶的时候,我下去一看,我的个妈呀,谁给我的勇气开上来的
有没有觉得一号公路的即视感?
色达佛学院:全称是色达县喇荣寺五明佛学院,误称是五明佛学院(很多大寺庙都有五明佛学院):坐落在四川省甘孜藏族自治州色达县境县城东南方约20公里处,海拔4000米上。在重重的群山环绕之中,沟里的僧舍,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,不计其数的绛红色小木屋,延绵无数,一眼望不到头。这些红色小木屋,是一万多名僧侣的住所(出家男子称扎巴,出家女子称觉姆即女尊者)。[1] 它与亚青寺都是位列前茅的大型寺庙。【转自百度百科】
这个是正好遇到喇嘛们下早课
这个大叔非常友善,我们被允许进入大殿后他还很热情的带我们参观,给我们讲解大殿内各处的历史
这是天葬的地方,每天都有一次天葬,在固定的时刻这个秃鹫就陆陆续续的从四面八方飞来安静的等待,不得不说它们实在是太大太大了,展翅从头顶飞过的时候,完全能把一个成年人遮挡住
这条公路当时是我开车上去的,当快到达山顶的时候,我下去一看,我的个妈呀,谁给我的勇气开上来的
有没有觉得一号公路的即视感?